gallery/щит с тенью
gallery/на шапку сайта юр тонкости
gallery/я основа

+7 (910) 971-94-16, +7 (902) 331-66-69

главный сайт - uristsmirnov.ru

https://leadgidads.ru/b/c/6/47957

Суд: (название суда и адрес, телефон)

Истец: (ФИО, адрес, телефон, e-mail)

Ответчик:(ФИО, адрес, телефон, e-mail)

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

 

 

Между Харламовым Д.В.  и ЗАО «Связной Логистика» 14.07.2013г. по адресу: <АДРЕС> был заключен договор купли-продажи товара «Кейс-книжка Ozaki О! Coat», что подтверждается кассовым чеком код <НОМЕР>. Стоимость товара в соответствии с информацией на ценнике составляла 799 (Семьсот девяносто девять) рублей. Его оплата была произведена истцом следующим способом: 1 (один) рубль был внесен наличными денежными средствами в кассу ответчика, а на сумму 798  рублей была предоставлена скидка в соответствии с программой «Спасибо от Сбербанка» (далее- «Программа»), организованной ОАО «Сбербанк России» условия которой размещены на официальном сайте Банка. При этом с банковской карты истца ответчиком было списано 798 Бонусных баллов, что также подтверждается кассовым чеком.

В процессе использования истцом товара по назначению по истечению трех недель в ним начали проявляться следующие недостатки: отслоение части корпуса в месте сгиба кейс-книжки, расслоение поверхности товара в части, примыкающей к корпусу телефона, в результате чего внешний вид товара утратил свою эстетичность и его дальнейшее использование истцом стало невозможным. Товар эксплуатировался истцом нормальным обычно используемом для такого рода товаров способом совместно с телефоном iPhone 5, для которого он был предназначен, не подвергался механическим воздействиям. Таким образом, проявившийся недостаток товара носит производственный характер. 07.09.2013г. истец обратился к ответчику с претензией, в которой указал выявленные недостатки в виде деформации внешнего вида товара и потребовал возврата уплаченных за товар денежных средств. 11.09.2013 г. истцу был предоставлен ответ на его обращение, которым ответчик отказывает в удовлетворении требований истца, предъявленных в досудебном порядке, основывая тем, что характер дефекта позволяет сделать вывод, что он возник в результате действий истца. Указанный вывод сделан ответчиком на основании осмотра товара в момент предъявления претензии. При этом в соответствии с п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара, а в случае спора о причине возникновения недостатка провести экспертизу товара за свой счет. Но ни проверка качества ни экспертиза товара ответчиком не проводились.

В соответствии с п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара надлежащего качества.

В соответствии с п.6 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель вправе устанавливать на товар гарантийный срок- период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка, продавец обязан удовлетворить требования потребителя, установленные ст.18 и 29 данного Закона. На упаковке товара указан гарантийный срок - 1 (Один) год с момента продажи товара.

Ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» устанавливает десятидневный срок добровольного удовлетворения требования потребителя о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченных за товар денежных средств. Требование о расторжении договора купли-продажи было предъявлено ответчику 07.09.2013г. 11.09.2013 г. истцу было сообщено об отказе в удовлетворении его требования. Ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» определяет, что за нарушение предусмотренных ст. 22 сроков продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. Поскольку незаконный отказ, однозначно определяющий позицию ответчика по отказу в удовлетворении требований истца, был направлен 11.09.2013г., начисление неустойки в соответствии со ст. 23, начинает отсчитываться именно с этой даты. Цена товара была определена ответчиком в размере 799  рублей, поэтому расчет неустойки производится исходя из указанной суммы. Расчет неустойки: Цена товара- 799 рублей; Период просрочки удовлетворения требований: с 12.09.2013г. по 27.02.2014г.-166 дней.

Неустойка= 799*1 %166дн.=1326 (Одна тысяча триста двадцать шесть) рублей 34 копеек.

В связи с отказом ответчика в удовлетворении требования истца о расторжении договора купли- продажи в досудебном порядке истец начал переживать моральные и нравственные страдания, поскольку приобретенный им товар нравился ему и он был очень расстроен потерей им надлежащего внешнего вида, вместе с направлением претензии ответчику истец прекратил им пользоваться, в результате чего переживал за сохранность внешних поверхностей телефона, т.к. они ничем не были защищены, проявлял повышенную осторожность в обращении с телефоном для недопущения повреждений (царапин, сколов). Истца расстроило, что крупная федеральная компания, в надежности которой он не сомневался при заключении договора купли-продажи, отказалась возвратить денежные средства и баллы за товар ненадлежащего качества, что привело к разочарованию истца и переживанию в связи с этим. Также истцом были понесены судебные расходы по оплате юридических услуг в соответствии с Договором от «25» декабря 2013 г. в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 131-132 ГПК РФ

 

ПРОШУ:

 

расторгнуть договор купли-продажи и обязать ответчика вернуть уплаченную за товар денежную сумму 1  рубль,  компенсировать убытки в  виде списанных 798 бонусных баллов, взыскать с ответчика неустойку в размере 1% от цены товара за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке с 11.09.2013 года по день вынесения решения суда, которая на день предъявления иска составляет 1326 рублей,  взыскать в счет компенсации морального вреда 5000 рублей, расходы на представителя 5000 рублей и расходы по оформлению нотариальной доверенности 1200 рублей.

 

Приложения:

 

  1. Копии искового заявления
  2. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
  3. Копии правоустанавливающих документов
  4. Другие документы, подтверждающие основания подачи искового заявления

 

Истец _______________

Иск о защите прав потребителя

Исковое заявление - это процессуальный документ в котором потребитель (истец) описывает свои требования ко второй стороне (ответчик), при этом указывает, по каким правовым основаниям он эти требования предъявляет.

 

Подобные заявления всегда имеют свою форму и к ним процессуальным законодательством предъявляются четкие требования.

 

Если не соблюдать их суд вернет вам исковое заявление и не будет его рассматривать.

 

Статьи 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ содержат эти требования.

 

Исковое заявление – достаточно сложный процессуальный и документ и за его составлением будет правильнее обратиться к профессиональному юристу.

 

При этом юрист должен специализироваться именно на делах о защите прав потребителей.

 

Если хотите сэкономить на юристе, то можно не платить ему за ведение дела полностью.

 

Но для составления иска всё же советуем воспользоваться его помощью.

 

Если вы решили действовать самостоятельно, то эта статья поможет вам в этом.

 

Направлять или нет претензию перед подачей иска?

 

Перед подачей иска встает вопрос о необходимости направления досудебной претензии.

 

С точки зрения закона это не является обязательным, за некоторыми исключениями.

 

То есть вы можете не направляя заранее претензию вашему контрагенту сразу подготовить и подать иск в суд.

 

Мы не советуем так делать!

 

Это даст судье лишний повод для того, чтобы оставить ваш иск без движения.

 

Без движения – это когда судья не принимает иск к производству суда, при этом указывает в соответствующем определении, что в нем нужно исправить.

 

Не всегда эти указания судьи являются законными, но спорить с этим нецелесообразно, поскольку процедура обжалования незаконного определения судьи займет 1,5-3 месяца.

 

Поэтому перед подачей иска нужно подготовить и направить ответчику претензию.

 

Претензия должна быть предъявлена по тем же правовым основаниям и содержать в себе те же требования, которые вы будете указывать в исковом заявлении.

 

Если претензия заявлена и получен отказ или она проигнорирована, то можно начинать подготовку иска.

 

Для основы заявления подойдет претензия, но в иске все детали описываются от третьего лица.

 

Как составить исковое заявление

 

Начинайте писать заявление с шапки – указать судебный орган, в который обращаетесь, указать свои фамилию, имя, отчество, а также наименование ответчика с адресами и желательно, действующими телефонами и (или) адресами электронной почты.

 

Здесь же указывается цена иска, о которой мы поговорим чуть ниже.

 

В описательной части вы излагаете фактические обстоятельства дела – о заключении договора, оплате, исполнении обязательств.

 

После переходите к той части, где обязательства не исполнены или исполнены ненадлежащим образом.

 

Например нам продали некачественный товар. Или построили дом, но сделали это с нарушением срока передачи объекта. Эти обстоятельства вы и описываете.

 

Следом идет ссылка на правовые нормы, которые нарушены ответчиком.

 

При отсутствии юридических познаний можно писать общие формулировки и нормы – например, сослаться на закон о защите прав потребителей. Лучше всего, если несколько подходящих статей вы укажете.

После ссылок, обычно идет расчет цены иска, например, неустойки, если вы просите суд её взыскать.

 

Судье важно понимать откуда берется именно та сумма, которую вы заявляете, правильно ли она рассчитана.

 

Вы сэкономите время как себе, так и другим участникам процесса, если подробно опишете то, как у вас получилась именно та сумма, которую вы указываете.

 

Моральный вред

 

Следующей частью обычно идет перечисление моральных (нравственных) страданий и их материальное выражение в виде определенной суммы компенсации.

 

По делам о защите прав потребителей моральный вред специально доказывать не нужно. Верховный суд разъяснил, что если суд установит нарушение ваших прав потребителя, то это автоматически означает, что вам был причинен моральный вред.

 

Просительная часть иска - это самая важная часть в иске.

 

Очень большое значение имеет то, как вы сформулируете ваши требования.

 

В нашей практике были случаи, когда потребители сами писали иски и им отказывали именно по причине того, что просительная часть иска была сформулирована некорректно.

 

Если суд удовлетворяет ваши требования из просительной части иска, то они должны отвечать требованию исполнимости.

 

То есть если вы требуете обязать ответчика устранить недостатки товара или услуги (работы), то необходимо конкретно прописать какие именно недостатки и каким образом должны быть устранены.

 

Иначе судебный пристав-исполнитель не сможет проконтролировать и обеспечить исполнение такого решения суда.

 

Просительная часть состоит из нескольких пунктов – первым идет основная сумма, потом неустойка, ваши убытки, дальше компенсация нравственных страданий и штраф. Наказание отказ удовлетворить претензию судья должен назначить вне зависимости, указываете вы в своем иске такое притязание или не указываете, однако, текущие реалии показывают, что лучше всего указать это отдельным пунктом.

 

После просительной части вам нужно перечислить приложения к исковому заявлению. Приложения надо собирать как исходя из текста вашего заявления, так и руководствуясь процессуальным законодательством. Например, обязательно стоит приложить договор, доказательства оплаты товара или услуги, подтверждение соблюдения досудебного порядка.

 

Когда вы закончите

с просительной частью, необходимо будет посчитать цену иска.

Она состоит из суммы основного требования и неустойки. Все остальное в цену иска не входит.

 

Это очень важно так как от цены иска зависит размер госпошлины, о которой мы поговорим чуть ниже.

Подготовив все вышеописанное, останется лишь поставить вашу подпись.