gallery/щит с тенью
gallery/на шапку сайта юр тонкости
gallery/я основа

+7 (910) 971-94-16, +7 (902) 331-66-69

https://leadgidads.ru/b/2/6/38175
https://leadgidads.ru/b/5/0/57033
https://leadgidads.ru/b/3/1/62455
УБРиР[credit_cards][sale]
https://leadgidads.ru/b/c/6/47957

Суд: (название суда и адрес, телефон)

Истец: (ФИО, адрес, телефон, e-mail)

Ответчик:(ФИО, адрес, телефон, e-mail)

 

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

 

 

Самульченко Т.П., обратилась в суд с иском к Носковой Е.В. о взыскании задолженности с работника в связи с недостачей, указав в обоснование требований, что она с ДД.ММ.ГГГГ является <данные изъяты>. ДД.ММ.ГГГГ она на основании приказа и, заключив трудовой договор, приняла на работу Носкову Е.В. на должность <данные изъяты>. Также с ней ДД.ММ.ГГГГ был заключен договор о полной материальной ответственности. При приеме на работу товар ответчице был передан по акту инвентаризации. В обязанности ответчицы входил прием товара и его полный учет. Выручка оформлялась ежедневно квитанциями. Она, забирая денежные средства, ставила свою подпись и выдавала продавцу копию квитанции. ДД.ММ.ГГГГ ею был произведен учет товара и денежных средств. На основании проверки был составлен сличительный акт по товарам и выявлена недостача в размере 61 954 рубля 19 копеек. Ответчица с результатами проверки была ознакомлена. В добровольном порядке Носкова Е.В. возместить ущерб отказалась, после чего не вышла на работу, и ДД.ММ.ГГГГ была уволена за прогул.

ДД.ММ.ГГГГ Носкова Е.В. на основании приказа № ИП Самульченко Т.П. уволена по п. «а» ч.6 ст.81 ТК РФ за прогул (не выход на работу ДД.ММ.ГГГГ без уважительной причины) (л.д.10).

В соответствии со ст. 238 ТК РФ, работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

В силу ст. 239 ТК РФ, материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

В соответствии со ст. 241 ТК РФ, за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

В силу ст. 242 ТК РФ, полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Согласно ст. 243 ТК РФ, материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника, в том числе, и в случае недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу

На основании изложенного и руководствуясь ст. 131-132 ГПК РФ

 

ПРОШУ:

 

взыскать с Носковой Е.В. в пользу ИП Самульченко Т.П. задолженность в связи с недостачей в размере 61 954 рубля 19 копеек, судебные расходы в размере 930 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 5 000 рублей, в возврат госпошлины 2 058 рублей 63 копейки.

 

Приложения:

 

Копии искового заявления

Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины

Копии правоустанавливающих документов на жилое помещение

 

Истец _________

 

 

 

 

Иск о взыскании задолженности с работника

Удержания из зарплаты могут производиться, если работник уволился, не отработав полученный аванс, если не отчитался по авансу на командировку, при наличии счетных ошибок при начислении заработной платы, за неотработанные дни отпуска и в других случаях, установленных статьёй 137 Трудового кодекса РФ.

Об удержании задолженности работодатель издает приказ, в котором указывает размер и основания удержания задолженности. Удержание задолженности производится с согласия работника, не может превышать 20% от размера заработной платы в месяц. В противном случае работодатель имеет право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности с работника.

Судебный порядок взыскания задолженности обязателен в случаях:

пропуска работодателем месячного срока, если работник возражает против добровольного возмещения;

если задолженность больше среднемесячной зарплаты работника;

если работник сначала обещал добровольно возместить ущерб, но потом отказался это сделать.

К исковому заявлению работодателем прикладываются документы, подтверждающие факт трудовых отношений, документы, подтверждающие начисление заработной платы работнику и обосновывающих размер сумм, подлежащих удержанию. Исковые заявления работодателя к работнику подсудны районному суду по месту жительства ответчика.

При подаче искового заявления определяется цена иска, которая будет являться суммой всех заявленных исковых требований. В зависимости от цены иска истец оплачивает государственную пошлину. Рассчитать размер подлежащей уплате государственной пошлины поможет калькулятор госпошлины.

Для работодателя установлен сокращенный срок обращения в суд с иском, он составляет 1 год с момента возникновения задолженности. Этот срок применяется судом только по заявлению ответчика. Пропуск срока является основанием для вынесения решения об отказе в удовлетворении требований.