Страховая компания не выдала направление на ремонт

Дело, о котором пойдёт речь в этой статье, ничем необычным не отличается. Истец купил автомобиль в кредит. При продаже, как обычно ему навязали страховку. По другому автомобиль в кредит ни один автосалон не продаст. Обязательное условие продажи - страховка КАСКО. Таким образом, истец оформил страховку КАСКО. По условиям страховки, страховая выплата должна быть осуществлена ремонтом, а не деньгами. Надо сказать, что автомобилем пользоваться истец не собирался. Он приобретал его для того, что бы подорить своему сыну. 

В итоге автомобиль был подарен сыну истца, и тот начал на нём ездить.

В один прекрасный день на сына истца наехали бандиты. Угрожали жизни и вымогали деньги. Сын отказался платить и тогда бандиты отобрали автомобиль, который был подарен отцом сыну, стоявший у дома и уехали на нём.
Сын обратился с заявлением в отдел Заволжский отдел полиции. Было возбуждено уголовное дело. Автомобиль вскоре нашли брошенным на одной из улиц в разбитом состоянии. Истец обратиля в страховую компанию. Основым условием КАСКО была выплата ремонтом. То есть, деньгами выплата на ремонт предусмотрена не была. Но истца это устроило. Однако, страховая компания решила не спешить выдавать направление на ремонт. 

Представитель страховой компании начал посылать истца "туда не знаю куда", с просьбой "принести то, не знаю что". После нескольких месяцев мытарств истец обратился ко мне. Как эксперт я составил экспертное заключение о размере ущерба. А как юрист я выиграл дело в суде. Правда теперь страховая компания обязана выплатить компенсацию не ремонтом, а деньгами. Ну и плюс штраф, неустойка и компенсация морального вреда.

Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий



Home Credit [CPS] RU