Жалоба на судью в квалификационную коллегию судей

Очень часто, суд первой инстанции нарушает права лиц участвующих в деле, когда заявляются ходатайства. Нередко, можно услышать от судьи, что заявленное ходатайство будет разрешено когда-то потом, а не сразу.
Такое поведение судьи не соответствует закону и противоречит ст. 166 ГПК РФ. Или другими словами судья просто нарушает закон и соответственно ваши права. Что делать в таких случаях? Не знаю как другие, а я заявляю отвод суду. При этом я говорю о том, что нарушено моё право на разрешение моего ходатайства сразу после заслушивания мнения других лиц, а следовательно, поскольку судья нарушает мои права уже в самом начале, то у меня появляются основания сомневаться в объективности и беспристрастности суда. В связи с изложенным я заявляю отвод суду на основании п. 3 ч. 1 ст. 16 ГПК РФ. После моего заявления, судья обязан удалиться в совещательную комнату для вынесения определения об отказе в удовлетворении заявления об отводе самому себе. Таким образом, отвод судьи не производится, но судья потратив какое-то время на составления определения об отказе в отводе, успокаивается, понимает, что быстро дело скинуть не получится и превращается уже в более вежливого человека. Ваши ходатайства чудесным образом начинают разрешаться и ваши права более или менее начинают соблюдаться. 

Если ваши права и дальше продолжают нарушаться, то необходмом писать жалобу в Квалификационную коллегию суде. Пример ниже.

Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий



Дополнительные формулировки

Они свидетельствуют о том, что мировой судья Попова Н.Г. допустила грубые и неоднократные нарушения норм процессуального закона.
Доводы жалобы Поповой Н.Г. о том, что ее действия не повлекли серьезных последствий, являются несостоятельными.
Допущенные Поповой Н.Г. нарушения по своему характеру являются виновными и существенными. Они не могут рассматриваться как ошибки в толковании и применении норм права, то есть как судебные ошибки, поскольку носят очевидный характер и свидетельствуют о пренебрежительном отношении Поповой Н.Г. к соблюдению требований закона и норм судейской этики, умаляют авторитет судебной власти и в силу неоднократности и исключительности не дают оснований рассчитывать на добросовестное выполнение Поповой Н.Г. обязанностей судьи в будущем, а поэтому следует согласиться с выводом квалификационной коллегии судей <...> области о совершении ею дисциплинарного проступка.
При наложении дисциплинарного взыскания квалификационная коллегия судей, в соответствии с требованиями ст. 12.1 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года N 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации", учла характер дисциплинарного проступка, обстоятельства и последствия его совершения, форму вины, иные обстоятельства, в том числе данные о личности мирового судьи Поповой Н.Г., на которые она ссылается в жалобе.
С учетом изложенного примененный в отношении Поповой Н.Г. вид дисциплинарного взыскания в виде досрочного прекращения полномочий мирового судьи судебного участка N <...> района г. <...> следует признать соразмерным тяжести допущенных ею нарушений и их последствиям.